Sambut Kedatangan Kabid Humas Polda Lampung Dalam Pelantikan, Pengurus SMSI Berkoordinasai Bersama Polres Way Kanan

Lampungjaya.news, Way Kanan – Sambut Kedatangan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polisi Daerah Lampung dalam acara Pelantikan SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) Kabupaten Way Kanan Periode 2022-2027, Pengurus SMSI Way Kanan gelar Koordinasi dengan Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna di ruang kerjanya. Jum’at (08/07/2022).

Ketua SMSI Yoni Aliestiadi didampingi Sekretaris SMSI Way Kanan Tommy Hiqmah serta Yuswantoro selaku Panitia Pelaksana dan Peri Sanjaya Sekretaris Pelaksana disambut baik oleh Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna, Kasat Reskrim AKP Andre Try Putra dan Kasat Intelkam AKP Saeful Nawas.

Ketua SMSI Yoni Aliestiadi menyampaikan bahwa kunjungan SMSI dalam rangka silaturahmi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Way Kanan dan jajarannya yang telah menerima kunjungan kami.

Ia mengakui selama ini hubungan antara Polres Way Kanan dengan SMSI berjalan cukup baik dalam menyajikan berita terkait kegiatan Polri di wilayah Kabupaten Way Kanan.

Menurut Yoni, SMSI ini adalah asosiasi salah satu media yang sudah terdaftar dalam Dewan Pers, di Way Kanan hanya ada 2(dua) organisasi yang terdaftar di Dewan Pers yaitu PWI dan SMSI.

Ketua SMSI berharap untuk menjadi media yang profesional dan berintegritas tentunya meminta support, dukungan dan bimbingan agar sinergitas bersama Polres Way kanan terus terjalin dengan baik,” Imbuh Yoni.

Selain itu, untuk mendukung pelaksanakan kegiatan Pelantikan Kepengurusan SMSI Way Kanan Periode 2022 – 2027, turut juga dihadiri oleh Kabid Humas Polda Lampung guna untuk memberikan pemahaman tentang MoU Kepolisian Republik Indonesie denga Dewan Pers.

Yoni Ketua SMSI Kabupaten Way Kanan pun meminta kehadiran Kapolres untuk dapat hadir dalam acara yang akan digelar pada hari selasa tanggal 12 Juli 2022 di GSG Pemerintah Kabupaten Way Kanan.

Kapolres Way Kanan Teddy Rachesna menyambut baik dan berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan pengurus Serikat Media Siber Indonesia Kabupaten Way Kanan.

Pihaknya mendukung dan siap mensupport secara sinergi apalagi ini salah satu program prioritas Kapolri dalam pemantapan komunikasi publik.

Kapolres berharap semoga kedepan terbina hubungan yang baik, harapannya selain dengan Polres Way Kanan juga dengan Forkopimda Way Kanan sehingga dapat bersinergi untuk memajukan Wilayah Kabupaten Way Kanan,” Tandas AKBP Teddy.(smsi_wk)