Lampungjaya.news, Liwa – Sebagaimana kita pahami, bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI AD merupakan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan karir pembinaan satuan, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi.
Demikian disampaikan oleh Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, SIP, MH, saat acara tradisi penerimaan Perwira baru, serah terima Jabatan Dandim dan pelepasan Pejabat Korem 043/Gatam, di Aula Sudirman, Makorem setempat.
Dengan adanya mutasi terhadap jajaran perwira yang bersangkutan, tentunya telah sejalan dengan mekanisme yang berlaku dalam organisasi militer modern.
“Semoga ditempat yang baru, para perwira ini akan mampu mengembangkan potensi dirinya dalam melaksanakan pelayan kepada kepentingan negara dan masyarakat.
Dalam sepatah kata sambutannya Pejabat lama Dandim 0422 Kabupaten Lampung Barat Letkol Czi Benni Setiawan mengatakan, permohonan maaf yang sebesar – besarnya kepada seluruh anggota Kodim 0422/LB.
Sementara itu, Pejabat Dandim yang baru Letkol Czi Anthon Wibowo Menyampaikan ” Terimakasih Kepada Korem 043/Garuda Hitam Yang sudah menerima saya menjadi bagian dari Korem 043/Garuda Hitam, Saya Harap Agar Seluruh Anggota Khususnya Kodim 0422/LB Dapat Dapat Bekerjasama Di Kodim 0422.(ipung)