Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Menucapkan Selamat Atas Terpilihnya Kembali Fito Aliestiadi Sebagai Ketua IWO Way Kanan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Seperti yang telah diduga akan terpilihnya kembali secara aklamasi Fito Aliestiadi sebagai Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Way Kanan periode 2023-2028 dalam Musyawarah Besar Ke 1 di sekretariatan IWO. Rabu, (30/08/2023).

Yoni As, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Way Kanan beserta Pengurus mengucapkan Selamat atas terpilihnya kembali Fito Aliestiadi Sebagai Ketua IWO Kabupaten Way Kanan periode 2023-2028.

“Semoga IWO Way Kanan terus maju dan sukses dalam menjalankan fungsinya sebagai salah satu asosiasi wartawan yang mengedepankan profesional dalam melaksanakan tugas. “Ujar Ketua SMSI Way Kanan.

Acara Musyawarah Bersama (Mubes) IWO Ke-1 ini di buka langsung oleh Assiten I Sekdakab Selan, S.Sos., MM, dengan dihadiri Ketua IWO Provinsi Lampung Rico Amir, Kepala Dinas Kominfo , KPU , Bawaslu dan Ketua-ketua Asosiasi Wartawan.

Bupati Way Kanan yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab, Selan, SSos MM pada sambutanya mengucapkan selamat atas terselengaranya mubes ke-1 PD IWO Way Kanan.

“Semoga PD IWO Way Kanan dapat menjadi salah satu contoh organisasi media online yang profesional dalam menyajikan berita-berita yang akan dikomsumsi oleh masyarakat luas, serta tidak memberikan berita Hoax kepada masyarakat, dan diharapkan PD IWO Way Kanan dapat mencegah akan pemberitaan Hoax.

Apa lagi tahun 2024 akan ada pilkada serentak, yang mana pada masa itu sangat rentan dengan berita Hoax yang akan membingungkan masyarakat, disinilah peran IWO Way Kanan untuk meluruskan atau memberikan berita yang sebenar-benar sesuai fakta, “ungkap Selan.

Sementara Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Provinsi Lampung Rico Amir mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara Fito Aliestiadi secara aklamasi sebagai Ketua PD IWO Way Kanan periode 2023-2028.

“Semoga ke depan lebih baik lagi, dan program kerja yang telah direncakan segera dijalakan.,” tegasnya.

Untuk selanjutnya, kepengurusan baru ini akan mengikuti Musyawarah Besar (Mubes) ke-2 untuk memberikan hak suara dalam memilih Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (DPP IWO) di Jakarta, yang rencananya berlangsung pada tanggal 8 sampai 9 September 2023. (smsi_wk)