Siap Mengikuti MTQ Tingkat Provinsi, Wakil Bupati Mad Hasnurin Lepas Kontingen Kafilah Lampung Barat
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin melepas kontingen kafilah peserta Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Lampung Barat, bertempat di Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu, Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit, Kamis (25/11).

Para kafilah ini akan bertanding di MTQ tingkat Provinsi Lampung, ke – 48 tahun 2021 yang akan dilaksanakan di komplek Islamic Center Rajabasa.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin mengatakan, selain sebagai ajang perlombaan, MTQ tingkat Provinsi Lampung ini sangat besar peranannya dalam rangka pembinaan, penghayatan dan pengamalan ajaran al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari untuk menegakkan nilai-nilai yang terkandung dalam al-qur‘an dan syiar islam, sehingga diharapkan dapat menunjang suksesnya pelaksanaan pembangunan nasional.

Oleh karena dirinya berharap kafilah kepada peserta untuk mengikuti MTQ ini dengan sebaik-baiknya, penuh kesungguhan dan kedisiplinan, dengan mengeluarkan segenap kemampuan yang dimiliki, serta memiliki semangat dan motivasi yang tinggi, jaga kesehatan untuk meraih prestasi yang terbaik demi nama baik Lampung Barat.

“Para kalifah ini merupakan hasil seleksi dari beberapa puluh Qori dan Qoriah, maka hendaknya akan mampu membawa prestasi bagi Lampung Barat,” kata Mad Hasnurin.

Tidak lupa dalam kesempatan itu Mad Hasnurin juga berpesan kepada para pembina, pelatih serta pendamping, untuk selalu memberikan arahan dan bimbingan kepada para peserta agar mereka termotivasi, sehingga semangat bertanding mereka terpacu dan mampu memberikan yang terbaik.

Hadir dalam kegiatan tersebut,
Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring, Kepala Kementerian Agama Lampung Barat Maryan Hasan, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Novi Andri Para pembina, pendamping dan pelatih Kafilah MTQ.(ipung)