Tingkatkan SDM, Dishub Tuba Barat Gelar Bimtek
Spread the love

Lampungjaya.news, Tuba Barat – Dinas Perhubungan Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tuba Barat) bekerja sama dengan LP3 Institut Teknologi Sumatera (Itera) menggelar bimbingan teknis (bimtek)Transportasi Sharing Session Perencanaan Moda Angkutan Perkotaan Berbasis Jalan, Kamis (13/08/2020).

Bimtek yang diikuti oleh seluruh aparatur Dishub Tuba Barat ini digelar di ruang rapat Dishub setempat, Panaragan Jaya. Dengan narasumber berasal dari Itera, antara lain Zenia F  Saraswati, ST, MPWK.,  Goldie Melinda Wijayanti, ST., MT,  dan Siti Rahma, ST., MT.
Menurut Kepala Dishub Tuba Barat, Marwan.

Bimtek tersebut digelar guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Perhubungan Darat yang ada di Dinas Perhubungan Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Selain itu, lanjut Marwan, kegiatan tersebut juga bertujuan sebagai kegiatan positif merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke- 75.

“Diharapkan dengan bertambahnya ilmu maka bertambah juga rasa cinta tanah air dan semangat berkarya untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat tercinta,” kata Marwan. (And)