Tumbuhkan Cinta Lingkungan Sejak Dini, Polres Way Kanan Gandeng SD IT Daar Ilmi Gelar Penanaman Pohon
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Dalam rangka memperingati HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023. Polres Way Kanan gelar penanaman pohon di sekitar lingkungan SD IT Daar Ilmi Way Kanan Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan. Rabu (23/08/2023).

Penanaman pohon dengan tema “Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini” dipimpin langsung oleh Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo didampingi Ibu Ketua Cabang Bhayangkari Way Kanan Ny. Ade Pratomo Widodo.

Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo menyampaikan jadi pohon yang ada disini nanti akan ditanam oleh SD IT Daar Ilmi, untuk dilakukan penanaman serentak juga oleh siswa, para dewan guru di sekitar lingkungan sekolahan tersebut.

“Mudahan mudahan tumbuhan yang telah kita tanam dapat tumbuh dengan baik dan dihari yang bersejarah ini, tentunya seluruh anggota Kepolisian mulai dari Mabes Polri, Kapolri sampai dengan tingkat Polsek jajaran melakukan penanaman pohon secara serentak” Ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan penanaman pohon serentak Polres Way Kanan dan Polsek jajaran ini , diharapkan juga dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.”Kata Kapores.

Kegiatan dihadari oleh Wakapolres Way Kanan Kompol Zainul Fachry, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Way Kanan Dwi Handoyo Retno, Pju Polres Way Kanan, Ketua Yayasan Zalfa Islami Way Kanan Eka Wati, Kepala Sekolah SD IT Daar Ilmi Way Kanan Ust. Saipudin, anggota Polres Way Kanan, Bhayangkari dan masyarakat. (smsi_wk)