Wakil Bupati Ardian, Apresiasi Kegiatan Bhakti Sosial Yang Digelar Oleh IKAPA Dan IKS
Spread the love

Lampungjaya.news, Kotabumi – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Membuka kegiatan Donor darah suka rela untuk sesama yang di selenggarakan oleh Ikatan Keluarga Pakuan Agung (IKAPA) dan Ikatan Keluarga Surakarta (IKS) dalam rangka Memperingati HUT ke-76 Kabupaten Lampung Utara tahun 2022 dan HUT Bhayangkara ke-76 Tahun 2022, Di Ruang Tapis Pemkab Lampung Utara Jum’at (24/06/2022).

Wakil Bupati Ardian Saputra pada kesempatan pembukanan mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh IKAPA dan IKS dan mengucapkan ungkapan terima kasih yang setinggi – tingginya kepada anggota yang dengan sukarela mendonorkan darahnya dengan ikhlas.

” Mewakili Bupati, atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan terima kasih yang setinggi – tingginya kepada sukarelawan yang telah mendonorkan darahnya, dan atas nama pemerintah daerah saya sangat mengapresiasi
juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada IKS dan IKAPA selaku penggagas kegiatan donor darah.” Ujar Wakil Bupati.

Dia berharap agar kegiatan positif seperti donor darah dapat diikuti oleh elemen masyarakat lain dan berkelanjutan di Bumi Ragem Tunas Lampung ini.

Ketua Harian PMI Lampung Utara dr. Hj. Maya N, Manan didampingi Kepala Unit Transfusi Darah dr. Hj. Aida F Subandi mengatakan, bahwasannya dirinya sangat berterima kasih kepada segenap anggota IKS dan IKAPA yang telah menyelenggarakan kegiatan donor darah ini, semoga dapat di contoh oleh organisasi lain yang ada di Lampura.

” Alhamdulillah dari daftar hadir 112 relawan donor PMI Lampura mendapatkan 97 kantong darah, ini merupakan suatu pencapaian yang luar biasa,” pungkasnya

Sementara Ketua IKS Edi Santoni dan ketua IKAPA,  Sahbudin menegaskan, bahwasannya kedua organisasi ini siap bersinergi bersama pemerintah daerah untuk membantu masyarakat Lampura yang membutuhkan kesediaan darah. Selain itu ketua IKS Edi Santoni mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung berlangsungnya kegiatan ini.

Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Lampura yang telah mendukung dan menfasilitasi kegiatan kami ini, terutama kepada wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra yang telah menyempatkan hadir dalam kegiatan ini meski wakil Bupati sedang sibuk dengan agenda kegiatan lain.

“kegiatan donor darah yang kita lakukan pada hari ini selain kita mengajak warga untuk berbuat kebajikan, ini wujud IKS dan IKAPA mendukung pemerintah daerah memperingati hari jadi kabupaten Lampura yang ke-76 tahun.” tutup Edi Santoni.(and)