Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra Hadiri Upacara Penyerahan Petikan SK PPPK

Lampungjaya.news, Kotabumi – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Menghadiri Upacara Penyerahan Petikan Surat Keputusan Bupati Lampung Utara, Pengucapan Sumpah Janji dan Penandatanganan Berita acara Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Tahap I – Tahap II Guru dan Non Guru Formasi 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara, di Stadion Sukung Kotabumi, Rabu (22/06/2022).

Hariul Fadila, Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKSDM) Lampung Utara dalam laporannya menjelaskan, “Jumlah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2021 yang telah mendapatkan nomor induk setelah melalui seleksi tahap satu dan tahap dua sebanyak 889 Orang, sebanyak 891 orang merupakan PPPK Formasi Guru, san 2 Orang PPPK Non Guru.

“Sebanyak 889 Orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) ini bertugas di bawah Dinas Pendidikan (Disdik), dan 2 Orang bertugas di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). Jadi total keseluruhan yang telah menerima Perikan SK sebanyak 891 Orang.

SK PPPK ini ditandatangani oleh Bupati Lampung Utara Budi Utomo dengan Nomor : 821.3/1256/V/39-LU/2022, “terang Hariul.

Sementara itu Upacara Penyerahan Petikan Surat Keputusan Bupati Lampung Utara ini dipimpin oleh Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra, dengan Membacakan pengantar sumpah yang diikuti oleh seluruh Peserta PPPK Lampung Utara Tahun Anggaran 2021.

“Saya perlu memperingatkan, bahwa sumpah yang saudara ucapkan mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara Indonesia, dalam memelihara, menyematkan Pancasila dan UUD 1945.

Sumpah Saudara bukan hanya disaksikan olwh manusia saja, akan tetapi Sumpah saudara di saksikan juga oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, ia maha melihat lagi maha mengetahui. “Ungkap Ardian.

“Sumpah ini hendaknya dibacakan dengan kesadaran tinggi dan kemauan sungguh-sungguh, ini adalah bentuk tanggung jawab saudara bukan hanya kepada manusia, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Eaa, “tegasnya.

Masih kata Ardian, dalam Kesempatan ini saya juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Lampung Utara Budi Utomo yang dalam hal ini berhalangan hadir ditengah kita semua. “Tutupnya.

Nampak hadir dalam acara, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Lampung Utara, Desyadi, SH.,M.H, Kepala dinas Pendidikan, Matsoleh serta jajaran lainnya.(and)