Warga Way Kanan Ramai-ramai Menghadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka HUT Kabupaten Way Kanan Ke-20
Spread the love

WAY KANAN, (Lampungjaya.net) : Warga Way Kanan ramai-ramai menghadiri Tabligh Akbar dalam rangka HUT Kabupaten Way Kanan Ke-20, yang menghadirkan salah satu dai kondang Indonesia yaitu Ustadz Yusuf Mansyur, di Kompleks Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu, Senin (29/4/2019).

Ustadz Yusuf Mansyur datang sekitar pukul 10.00 WIB di Kompleks Rusunawa Km 2, bersama Bupati Way Kanan, H. Raden Adipati Surya, Wakil Bupati Edward Antony, Kapolres AKBP Andy Siswantoro, Kodim 0427/WK Czi. Komara, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), tokoh masyarakat, tokoh adat dan para tamu undangan lainnya.

Bupati Raden Adipati Surya dalam sambutan mengatakan, Pemerintah Setempat membantah jika ada unsur-unsur politis didalam hadirnya Ust Yusuf Mansur di Way Kanan.

“Saya bingung kenapa semua urusan ini dikait-kaitkan dengan politik, politik sudah selesai, kita mau mengambil ilmunya dan murni ini persoalan ibadah. Pemkab Way kanan sudah jauh-jauh hari mengundang beberapa Ustad mulai dr AA Gym, Adi Hidayat dan yang lain, tapi yang menyatakan kesediaan waktunya adalah ustad Yusuf Mansyur dan lobi dilakukan 4 atau 6 bulan yang lalu. Menurut saya gak baik juga kita mengkotak-kotakkan guru-guru kita, mari kita jaga kesejukan Way Kanan ini,” terangnya.

Diketahui pada Pilpres lalu, ustadz Yusuf Mansur mendeklarasikan dukungannya kepada salah satu pasangan capres yakni 01. Sehingga jadi perbincangan ramai di medsos tak terkecuali di Way Kanan.

Setelah sambutan Bupati, Ustadz Yusuf Mansyur langsung berdiri diatas panggung dan menyapa ribuan warga yang telah duduk rapi dibawah tarub besar yang telah disiapkan.

Pada kesempatan itu, Ustadz Yusuf Mansyur mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak membaca salawat Nabi, memperbanyak sedekah dan mencintai anak-anak yatim agar senantiasa diberikan kemudahan dalam segala urusan. Ceramah-ceramah tentang Nabi yang disampaikan Ustad Yusuf Mansyur menjadi penyejuk rohani bagi masyarakat Way Kanan. (IN)