133 Orang Calon Jama'ah Haji Kabupaten Mesuji Jalani Pelatihan Manasik Haji
Spread the love

Lampungjaya.news, Mesuji – Calon jamaah Haji di Kabupaten Mesuji 2024 berjumlah 135 orang, sebelum berangkat menjalani serangkaian proses, salah satunya pelatihan manasik haji yang di laksanakan dua hari pada tanggal 23-24 April 2024 di Aula Kementrian Agama Mesuji.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Mesuji, Andri Jasman, menyatakan, “Untuk tahun ini, kami akan menerbangkan 133 calon jemaah haji serta 2 orang pendamping haji dari Kabupaten Mesuji.”

Andri menjelaskan bahwa jumlah calon jemaah haji Mesuji yang diberangkatkan sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan. Mereka akan menunggu jadwal pemberangkatan dari Kementerian Agama.

“Dari total 135 calon jemaah haji, 69 di antaranya adalah perempuan dan 66 laki-laki,” tambahnya.

Menyikapi hal ini, Andri mengungkapkan, “Dengan mengikuti bimbingan manasik haji yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama dan mendapat informasi yang jelas terkait kondisi di Tanah Suci, kami berharap calon jemaah haji Mesuji dapat mempersiapkan diri secara psikologis, sehingga pelaksanaan ibadah haji mereka dapat berjalan dengan tenang, lancar, dan aman.(ande)