Adakan Pembinaan kepada Kelompok Tani, Dinas Perkebunan dan Peternakan Tingkatkan Daya Guna Lahan.

Lampungjaya.news, Lampung Barat – Lampung Barat dalam Acara pembinaan kelompok Tani ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Agustanto Basmar,Kepala Bidang PSP beserta kasi dan staf, Kepala BPP dan staf Kecamatan Lumbok Seminung, serta Peratin Ujung Rembun kamis 18/06/2020).

Dalam Sambutannya Agustanto Basmar,”meminta kepada kelompok tani agar senantiasa meningkatan hasil produktifitas kopi dan mutu tanaman kopi mereka melalui teknik budidaya dan penanganan pasca panen kopi mereka, materi utama dalam pembinaan terhadap kelompok tani Sumber Asih ini adalah Upaya Pemanfaatan Lahan Perkebunan se Optimal mungkin dengan cara diversifikasi tanaman perkebunan agar petani kopi memiliki penghasilan tambahan dari tanaman sela-sela di lahan perkebunan kopi mereka.

Lanjutnya, “Selain itu pula diberikan materi Peningkatan kesuburan lahan melalui teknik pemupukan, baik organik maupun anorganik dengan tetap memperhatikan aspek ramah lingkungan, Dan terakhir adalah materi mengenai konservasi lahan dimana petani yang memiliki lahan dengan topografi kemiringan lahan di atas 30° diharapkan dapat membuat terasering dan rorak, guna menghindari degradasi lahan akibat erosi yang dapat menurunkan tingkat kesuburan tanah,ungkapnya(Ipul).