Bersama Ketua Komisi IV DPR RI Sudin, SE., Bupati Parosil Giat Panen Raya Tomat Di Pekon Tambak Jaya Pemangku Subehan Ulu

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mendampingi Ketua komisi IV DPR RI Sudin, SE, yang juga ketua DPD PDiP Lampung, melakukan panen raya tomat, di Pekon Tambak Jaya Pemangku Subehan Ulu, Kecamatan Way Tenong, Jum’at (18/03/2022).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, ketua DPRD Lambar Edi Novial, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Hendry Muhammad Faisal, Kasat POl PP Haiza Rinsa, serta Pratin setempat.

Dikegiatan tersebut, Ketua Komisi IV Sudin, SE mengatakan, terkait mengenai bantuan alat pertanian berupa hand tractor yang diharapkan masyarakat Kecamatan Way Tenong, akan direalisasikan bulan Mei mendatang, sehingga diharapkan dengan adanya peralatan tersebut, mampu meningkatkan hasil produksinya bila dibandingkan dengan sekarang, yang menggunakan peralatan manual.

“Mudah-mudahan kalau untuk bantuan hand tractor di bulan Mei mendatang sudah ada,” kata Sudin.

Sedangkan mengenai permohonan jalan dan jaringan listrik itu, lanjut Sudin dapat langsung diajukan terhadap pemkab Lampung Barat, “nah sekarang telah ada Bupatinya, langsung aja mohon dengan pak bupati, untuk pembangunan jalan dan listrik tersebut, pasti beres,” ujar Sudin.

Sudin juga berharap, untuk menambah pertumbuhan perekonomian, hendaknya masyarakat juga dianjurkan untuk menanam buah – buahan, khusunya buah alpukat jenis Ratu Puan, karena buahnya besar dan panjang.

Sementara dalam sambutannya Parosil Mabsus juga mengatakan, bahwa kendala yang ada di sektor pertanian adalah dari para petaninya sendiri, karena keterbatasan peralatan pertanian yang dimilikinya, sehingga masih banyak menggunakan peralatan tradisional untuk mengolah lahannya.

“Kabupaten Lampung Barat ini, masih kata Parosil Mabsus, memiliki tingkat kesuburan tanahnya masih terjamin, maka dengan kehadiran Ketua DPR RI Komisi IV, besar harapan agar petani di Lambar ini mendapatkan perhatian dan pembelajaran di bidang pertanian sayuran untuk kedepannya,” kata Parosil Mabsus.

Menanggapi permohonan masyarakat Pekon Tambak Jaya Pemangku Subehan Ulu, dengan tegas Parosil Mabsus menjwab, jika mengenai jaringan Listrik, akan segera dikordinasikan terhadap pihak terkait agar kedepannya segera dipasang jaringan listrik di pekon setempat, sedangkan untuk pembangunan jalan juga akan segera diupayakan.(ipung)