Bersama Para Pejabat, Bupati Tulang Bawang Winarti Gelar Shalat Idul Fitri di Masjid Islamic Center
Spread the love

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang khususnya Kecamatan Menggala sangat antusias laksanakan sholat idul Fitri di masjid Islamic center Menggala Kabupaten Tulang Bawang, Senin (02/05/2022).

Ratusan jamaah hadir di awal bulan Syawal ini setelah menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H selama sebulan penuh.

Pelaksanaan sholat inipun terasa lebih meriah dan lega karna sudah ada kelonggaran pembatasan yang diinstruksikan oleh Pemerintah Pusat.

Tentu hal ini membawa dampak yang luar biasa di masyarakat, bukan hanya saat pelaksanaan ibadah di masjid namun dalam beberapa momentum persiapan- persiapan lebaran seperti halnya mudik ( Pulang kampung halaman ), berbelanja persiapan lebaran dan sebagainya.

Pelaksanaan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid agung Islamic center Menggala ini
Diimami oleh ketua MUI Kabupaten Tulang Bawang KH Yantori dan khutbah disampaikan oleh Pengasuh Pondok pesantren Nurul Ikhlas Kabupaten Tulang Bawang, Al mukarrom KH Masykur Al Faruq.

Bupati Tulang Bawang melaksanakan sholat bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang, Pejabat pimpinan tinggi Pratama pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang.

Sebelum melaksanakan sholat Bupati menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi tingginya karna semua jamaah sholat ied yang hadir terlihat sangat antusias dan mengedepankan Protokol Kesehatan covid 19 yang ketat.

Beliau menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan baik di sengaja maupun yang tidak disengaja, serta mendoakan rakyat Tulang bawang agar senantiasa aman mandiri dan sejahtera.

“Minal Aidin wal Faidzin, mohon maaf lahir batin ya bapak ibu, semoga kita senantiasa saling memaafkan dan mendoakan agar kehidupan kita semakin baik, dan ingat bagi yang mudik agar berhati- hati di perjalanan, keluarga menunggu di rumah jadi harus senantiasa hati- hati diperjalanan ya. Jangan sampai ada yang ketinggalan seperti yang kita lihat di berita bahwa ada pemudik yg tertinggal oleh busnya di jalan tol Cipali, ”ujar Bupati Winarti ditengah sambutan nya.

Salam buat keluarga ya dan semoga kita semua sehat dan barokah dalam kehidupan kita amin yarobbal alamin, ”tambah Bupati yg terlihat luar biasa dengan balutan mukena putih yan dikenakannya.

Setelah rangkaian Acara sholat selesai dilaksanakan, acara di lanjutkan dengan acara photo bersama Forkopimda dan Bupati memberikan THR kepada anak anak yg hadir pada kesempatan itu.

Dengan canda tawa Bupati menyapa masyarakat yang telah selesai melaksanakan sholat ied.

Acara dilaksanakan dengan prokes Covid-19 ketat.(*/red)