Masyarakat Antusias Shalat Idul Fitri Dimasjid Al-Manshur Bersama Bupati Parosil

Lampungjaya.news, Liwa – Bersama masyarakat Bupati Parosil Shalat Idul fitri di Masjid Al-Manshur Bundaran Kota Liwa, Kelurahan Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Senin, (02/05/2022).

Hadir dalam kegiatan Wakil Bupati Lampung Barat Drs. H. Mad Hasnurin, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Partinia Parosil Mabsus, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Adi Utama, Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Lampung Barat Maryan Hasan, Seluruh Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Bhabinsa, Bhabinkantibmas, serta Jama’ah Shalat Idul Fitri.

Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus beserta masyarakat sangat antusias saat akan menjalankan Shalat Idul Fitri 1443 H, karena pada pelaksanaan Idul fitri tahun ini sangat berbeda dari pelaksanaan pada tahun 1442 H yang lalu yang di akibatkan wabah pandemi covid-19.

Dalam Sambutan Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus mengatakan, Selaku kepala daerah, Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus beserta seluruh staf dan jajaran di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) mengucapkan selamat merayakan idul fitri 1443 hijriyah.
“Minal aidin wal faidzin, serta dalam suasana hikmat hari raya idul fitri ini juga, saya atas nama pribadi, keluarga menyampaikan permohonan maaf atas segala khilaf dan kesalahan yang disebabkan oleh kealpaan saya selaku pribadi manusia tidak terasa,”

“Satu bulan penuh kita semua telah menjalankan ibadah puasa ramadhan, satu bulan kita telah berhasil menahan lapar, dahaga dan hawa nafsu.
Mulai dari terbitnya fajar hingga terbenam matahari, di saat bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan itu telah pergi, hari ini kita dipertemukan dalam momen kegembiraan, yaitu hari raya idul fitri. “Paparnya.

Kita semua berharap, mudah-mudahan hari raya idul fitri kali ini adalah momen yang dapat mengembalikan pada fitrah keimanan kita, setelah kita telah menyelesaikan proses mengendalikan hawa nafsu melalui puasa di bulan suci ramadhan karena pada hakkekatnya bulan suci ramadhan adalah bulan untuk kita evaluasi, “tutup parosil.

Saroji selaku panitia Shalat Idul Fitri di Masjid Al-Manshur mengatakan, saya mewakili masyarakat Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit, mengucapkan terimakasih terhadap Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus selaku kepala daerah yang sudah memfasilitasi dalam pembangunan Masjid Al-Manshur, sehingga bisa seperti saat ini dan telah menjadi icon Kota Liwa, “terangnya.

Setelah melakukan Shalat Ied, para jamaah mendengarkan khotbah yang bertema “Kembali Kepada Kesucian”, (Ipung).