Bupati Winarti Tinjau Persevarsi Pembangunan Jalan Senilai 184 M

Lampungjaya.news, Menggala – Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti meninjau langsung Persevarsi pembangunan jalan dari Tugu BMW Simpang, hingga Gedung Aji dengan besaran anggaran Rp.184 Miliyar.

Pembangunan jalan ini sesuai dengan instruksi Presiden Jokowi Tahun ini, yang akan mengeksekusi pembangunan Jalan Nasional sepanjang 33,4 km dari Tugu BMW Simpang Penawar , Sampai Gedong Aji Baru.

“Dengan adanya pembangunan ini, diharapkan akan mampu mendobrak dan meningkatkan perekonomian masyarakat di Tulang Bawang, sesuai dengan Visi dan Misi Tulang Bawang,” kata Winarti.

Peservasi Pembangunan jalan ini imbuh Winarti dimulai dari tanjakan Gunung Tiga Kecamatan Gedong Aji Baru sampai jalan Rawa Jitu akan diprogres tahun 2022, dan Preservasi jalan Simpang penawar – Gedong Aji Baru – Rawa Jitu merupakan prioritas Nasional dalam rangka mendukung konektivitas di Nasional provinsi Lampung.

Tujuan dilaksanakan pembangunan infrastruktur ini tambah Winarti, guna meningkatkan kelancaran distribusi barang dan jasa demi meningkatkan kinerja sistem logistik Nasional di Wilayah Sumatera bagian selatan khusunya, dan wilayah lintas sumatera pada umumnya
serta untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan penyediaan jaringan jalan yang handal terpadu dan berkelanjutan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkompimda plus kabupaten Tulang bawang dan Pejabat Tinggi Pratama dilingkup pemerintah kabupaten Tulangbawang.(*/red)