Gelar PD PKPNU Angkatan Ke-XI, MWCNU Blambangan Umpu Dapati 113 Kader
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Way Kanan, kembali menggelar Pelatihan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD PKPNU) angkatan ke IX (9).

Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Blambangan Umpu. Yang di selenggarakan di MTs Ma’arif Kampung Bumi Baru. Jum’at (17/03/2023).

Pada Pembukaan PKPNU kali ini, setidaknya ada 113 Kader NU terdiri dari 28 Kader Perempuan dan 85 Kader Laki-laki mengikuti kegiatan tersebut yang akan berlangsung selama Tiga Hari sampai dengan Hari Minggu Tanggal 19 Maret 2023.

“Alhamduliah hari ini sudah dilakukan Pembukaan. Kader-kader NU kita akan mengikuti sejumlah rangkaian Pendidikan selama Tiga Hari,” ujar Abdullah Candra Kurniawan selaku Koordinator Wilayah MWCNU Blambangan Umpu.

Ketua PCNU Way Kanan KH. Nurhuda pada Pembukaan kegiatan tersebut menyampaikan kepada seluruh peserta untuk meluruskan niat menimba ilmu dan berkhidmat di Nahdlatul Ulama.

“Mari luruskan niat mengikuti kegiatan PD-PKPNU untuk menimba ilmu dan berkhidmat di Nahdlatul Ulama berharap semoga kita menjadi Santrinya hadratus syech KH Hasyim Asy’ari,” pungkasnya. (JM/Lj)