HUT PWRI Ke-60, Ketua Mad Hasnurin Resmikan Posyandu Lanjut Usia (Lansia) "KAHUT"

Lampungjaya.news, Liwa – Wakil Bupati Way Kanan yang juga Ketua Persatuan Wredatama Republik Indonesia ( PWRI) Drs.Mad Hasnurin, menghadiri pelaksanaan HUT PWRI ke 60, bertempat di Jln. Raden Intan Sukajadi 2 Blok PU Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balikbukit Kabupaten Lampung Barat, Lampung, Kamis (27/07/2022).

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, Penasehat PWRI Kabupaten Lampung Barat Lukman Jaini, Sekretaris PWRI Supriyadi, dan seluruh anggota PWRI se-Kabupaten Lampung Barat.

Dalam sambutannya Mad Hasnurin mengatakan, tema yang diangkat yakni “Dengan semangat dan kerjasama yang baik adalah modal utama menuju sukses, untuk dapat dipergunakan dalam berpartisipasi pelaksanaan pembangunan di Lampung Barat, sesuai dengan Visi dan Misi.

“Sebagai pensiunan PNS, bukan berarti tidak bisa melakukan sesuatu untuk bangsa dan negara, maka dari itu PWRI hadir untuk wadah bagi para pensiunan khususnya pensiunan PNS, untuk tetap memberikan sumbangan pemikiran demi kemajuan masyarakat secara luas,” kata Mad Hasnurin.

Masih menurut Mad Hasnurin usia lanjut bukan halangan untuk berbakti kepada nusa, bangsa, dan negara, khususnya dalam membangun daerahnya.

Untuk itu kepada seluruh anggota PWRI untuk tetap semangat, berpikir positif, serta tetap berpegang teguh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan kecintaan pada tanah air.

“Mari jadikan HUT PWRI ke-60, sebagai momentum untuk memperkuat peran para pensiunan di masyarakat,” tegasnya.

Dalam kegiatan HUT tersebut Mas Hasnurin juga acara meresmikan Posyandu Lanjut Usia (Lansia) “KAHUT, yang merupakan Bakti PWRI Kabupaten Lampung Barat yang terbentuk sejak 26 maret 2012, selama kurun waktu 10 tahun itu, PWRI telah mendirikan posyandu Lansia yang diberi nama Posyandu KAHUT.

“Dengan berdirinya posyandu ini, PWRI telah membantu Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dalam mensukseskan pitu program Kabupaten Lampung Barat yang ke empat, yaitu pelayanan masyarakat sehat,” imbuhnya.(*/ipung)