Pengajian Akbar Majelis Tak'lim Baitul Mukhlisin Islamiyah, Bupati Parosil Serahkan Insentif 268 Orang Guru Ngaji, Marbot dan Imam Masjid

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menyerahkan insentif kepada 268 orang yang terdiri dari guru ngaji, marbot dan imam masjid dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Balikbukit, Sukau, Batu Brak dan Lumbok Seminung.

Kegiatan tersebut bertepatan dengan digelarnya Pengajian Akbar Majelis Tak’lim Baitul Mukhlisin Islamiyah Kabupaten Lampung Barat, bertempat di Masjid Al-Jihad Pekon Padang Dalom Kecamatan Balikbukit, Kamis (28/07/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Baitul Mukhlisin Al-Islamiyah Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus dan anggota, mulai dari tingkat kecamatan hingga pekon, Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Camat Balikbukit, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin, serta 4 kecamatan yakni Kecamatan Balikbukit, Sukau, Lumbok dan Batu Brak. Memulai cinta tampilkan grup qasidah.

Dalam sambutannya Parosil Mabsus mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud Visi dan Misi Jepitu (tujuh) yakni meningkatkan iman dan taqwa dengan cara melaksanakan kegiatan pengajian seperti ini, pengajian ini bukan hanya untuk organisasi tetapi untuk masyarakat secara umum, sehingga dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan Kabupaten Lampung Barat.

“Yang namanya ngaji ini bukan hanya bermanfaat bagi pengurus, bukan hanya bermanfaat bagi yang berada di dalam masjid, jadi yang namanya ngaji ini membawa sebuah keberkahan untuk umat, ngaji ini harus dapat ilmu, bukan hanya sekedar kumpul-kumpul,” ujarnya.

Sementara Ketua majelis Baitul Mukhlisin Balik Bukit Hj. Lela yang diwakili oleh ibu Titin Ustina mengatakan, bahwa Kegiatan pengajian tersebut diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi, uswah islamiah dan menjalin kekerabatan para jama’ah baik anggota Baitul Mukllhlisin maupun masyarakat umum.

Masih kata Titin pengajian akbar tersebut merupakan kumpulan dari seluruh anggota Baitul Mukhlisin yang terdapat di Kecamatan Balik Bukit. Bahkan dirinya berharap kiranya Bupati agar selalu memberi bimbingan agar program tersebut dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan.

Dalam kegiatan tersebut juga digelar pelayanan administrasi kependudukan dari dinas kependudukan dan pencatatan sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lampung Barat, dan Pelayanan pembuatan rekening bank Lampung ATM dan M-Mobile dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Pedagang Kecil.(*/ipung)