Ketua DPRD HERI AGUS SETIAWAN S.sos ; "Saya Berharap Agar Jangan Hanya Pembangunan fisik Prioritas, Tapi Untuk Pemberdayaan Juga Harus Kita Gerakkan.
Spread the love

Lampungjaya.news, Tanggamus – Heri Agus Setiawan S.sos Ketua DPRD Kabupaten Tanggamus Daerah Pemilihan I (Dapil I)Menggelar Penjaringan Aspirasi Masarakat Tahap II (RESES II) yang dilaksanakan dipekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus. Minggu, (01/03/2020)

Penjaringan Aspirasi Masarakat Tahap II tersebut dihadiri oleh perwakilan masyarakat di 3 (tiga) Kecamatan, diantaranya Kecamatan Semaka,kecamatan Pematang Sawa dan Kecamatan Banjar Negri Semuong.

Dalam sambutannya Heri Agus Setiawan S.sos menyampaikan beberapa hal terkait dengan program pemerintah Pusat antara lain PTPSL, pragram Asuransi Pertanian dan Peternakan dari Kementrian Pertanian dan merealisasikan Even lomba Rebana agar masuk didalam Agenda Tahunan Kabupaten Tanggamus.

“ada beberapa program pemerintah diantaranya PTPSL, Program Asuransi Pertanian dan Peternakan dari Kementrian Pertanian dan saya akan realisasikan janji saya lomba Rebana dan mudah-mudahan akan saya usahakan agar lomba Rebana bisa masuk ke agenda Tahunan”.ucapnya.

Heri Agus Setiawan S.Sos juga menghimbau kepada masyarakat peserta Reses agar dalam mengusulkan suatu rencana jangan hanya mengusulkan pembangunan fisik tetapi pemberdayaan juga tidak kalah penting untuk kita usulkan.

“Saya berharap agar jangan hanya pembangunan fisik saja yang kita usulkan tapi untuk pemberdayaan juga harus kita usulkan”.pungkasnya.

Sujanak ketua BHP Pekon Kacapura menyampaikan usulan kepada Heri Agus Setiawan S.Sos yang juga sebagai ketua DPRD kabupaten Tanggamus terkait dengan pembangunan jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus.

“kami mohon kepada Bapak Heri Agus Setiawan S.sos Selaku Ketua DPRD Kabupaten Tanggamus untuk bisa merealisasikan proposal Permohonan pembangunan jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus dalam anggaran perubahan tahun 2020”.ucapnya.

Usulan sujanak KETUA BHP tersebut langsung ditanggapi oleh Heri sapaan akrab nya, dalam tanggapanya Beliau menyampaikan bahwa jalan tersebut sudah menjadi pembahasan dianggota DPRD Kabupeten Tanggamus

“mengenai jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka itu sudah dibahas oleh kita (DPRD) dan kita upayakan dapat direalisasikan ditahun 2020.pungkasnya.(SJK)