Ketua IWO kecam Kepala Sekolah atas Statement yang Ungkapkan Wartawan seperti Demit.
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Beredarnya video dimedia sosial atas statment kepala sekolah yang mengatakan wartawan seperti demit akhirnya menuai masalah. pasalnya Ketua IWO way kanan, Fito aliestiyadi SH sangat menyayangkan perkataan tersebut keluar dari kepala sekolah yang notaben nya adalah pendidik.

“Saya sangat Menyayangkan seorang kepala sekolah menyebut kami wartawan seperti demit,setau saya kata demit tersebut adalah kata yang kurang baik Bisa diartikan dengan iblis. ” Ungkap Fito saat kami temui diruang kerja nya jumat,(14/02/2020).

Disisi lain July haryanto yang juga sebagai sekretaris IWO pun sangat kecewa atas statement kepala sekolah yang menggunakan diksi yang kurang baik di forum terbuka tersebut.

Mungkin yang di sampaikan oknum tersebut bisa jadi mengacu pada keresehan bagi kepsek khususnya sekolah dasar, namun dalam menyampaikan pendapat tersebut apalagi di forum terbuka udah selayaknya untuk diksi atau pilihan kata yang tepat untuk di sampaikan karena sangat disayangkan seorang pendidik namun pemilihan kata nya.menyinggung profesi kita yang mulia ini.”kata, July.

profesi wartawan sama terhormatnya dengan profesi-profesi lainnya, dan wartawan mempunyai payung hukum sendiri dimana profesi wartawan (pers), adalah pilar ke-4 demokrasi setelah lembaga Eksekutif (Pemerintahan), Legislatif (DPR/Parlemen), dan Yudikatif (Lembaga Hukum).

Ditambahkan Fito Alistiyadi, PD IWO Way Kanan, akan membuat laporan tertulis perihal pelecehan wartawan ini ke Polres Way Kanan, agar diproses sesuai hukum yang berlaku, “akan kami bawa permasalahan ini ke jalur hukum dan tidak ada kata maaf buat oknum kepala sekolah tersebut, biar merasakan dinginnya hotel pordeo milik Polres,” tegas Fito Alistiyadi.(red)