KWT DAN KOSTRADA SIAP BERSAING MAJUKAN SEKTOR PERTANIAN.
Spread the love

Lampungjaya.news, Pringsewu – Banyaknya jumlah Kelompok Wanita Tani di Kabupaten Pringsewu dinilai menjadi penopang kekuatan sektor ekonomi di daerah ini. Hal tersebut disebabkan kaum wanita juga merupakan salah satu potensi dalam rangka memajukan perekonomian khususnya di bidang pertanian.

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi saat bertatap muka dengan para anggota KWT dari sembilan kecamatan se Kabupaten Pringsewu yang tergabung dalam Kostrada (Komando Strategi Pembangunan Pertanian Daerah Kabupaten Pringsewu) di rumah dinas Wabup Pringsewu, Jumat (5/6/20).

Fauzi Berharap KWT dapat fokus serta berpikiran maju, sehingga terbuka kesempatan untuk mampu bersaing dan hidup lebih sejahtera.”ungkapnya.

“KWT sudah waktunya bekerja keras dan fokus serta produktif selaras dengan perkembangan teknologi pertanian, terus belajar dalam bercocok tanam secara modern serta selektif dalam memilih jenis tanaman pertanian yang memiliki prospek bagus sekaligus dapat mengakses pemasaran hasil pertanian secara luas”, katanya.

Pemkab Pringsewu sendiri, kata Fauzi,
akan lebih melibatkan kaum perempuan untuk mengembangkan sektor pertanian di Negeri Bersahaja.

Sementara itu, Plt Kadis Pertanian Kabupaten Pringsewu Maryanto pada kegiatan yang juga dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Johndrawadi, SE, MM, Kadis Koperindag Drs.Masykur Hasan, serta sejumlah pejabat terkait lainnya, menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk menyerap berbagai aspirasi anggota KWT di Kabupaten Pringsewu terkait hambatan dan kendala yang dihadapi guna dicarikan solusi, sekaligus membuka jaringan pasar. ( Tiem Lj )