
Lampungjaya.news, Way Kanan – Rasa prihatin dan Peduli terhadap sesama, akibat virus Covid 19, ditunjukan oleh Hj, Rini Imanto warga Baradatu, Kabupaten Way Kanan yang juga pemilik toko lestari, yakni membagikan masker gratis kepada para pembelinya.
Pembagian masker gratis ini, menurut keterangan Hj .Rini mengatakan, kepada pengunjung tokonya, merupakan salah satu bentuk sosialisasi kepada masyarakat, untuk mematuhi himbauan dari Pemerintah agar memakai masker ketika keluar rumah.
“pembagian masker ini merupakan langkah untuk menyadarkan kepada masyarakat, untuk memenuhi himbauan pemerintah, karena masih pelanggannya yang belum memahami hal tersebut,” kata Hj. Rini.
Jadi begitu ada pelanggannya yang datang ke toko untuk belanja yang belum menggunakan masker, maka akan mendapatkan masker gratis dan sosialisasi pentingnya menggunakan masker saat berada di luar rumah.
Selain membagikan masker secara gratis kepada pelanggannya, juga dilakukan penyemprotan Disinfektan, bagi kendaraannya dan karyawan baik sopir maupun awaknya, setelah mereka mau berangkat dan sepulang mereka dari mengantar barang keluar wilayah Baradatu,
“semoga dengan langkah ini juga akan mampu memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19 di Baradatu khususnya, dan Way Kanan umumnya,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu Hj.Rini, juga mengharapkan kiranya akan banyak masyarakat yang mampu terketuk hatinya, untuk peduli dan saling berbagi kepada masyarakat, serta bersama-sama mengupayakan pencegahan penyebaran virus Covid 19.
Sementara itu, salah seorang pelanggan toko Lestari Wati mengatakan, dengan kegiatan seperti ini, dirinya merasa diperhatikan, dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Hj. Rini,” keluarga Hj. Rini, dikenal sangat membantu diberbagai hal kepada masyarakat, kami mengucapkan banyak terima kasih atas apa yang diberikan,” kata Wati. (*/red).