Peringati Bulan Muharam, Kampung Negara Ratu adakan Dzikir dan Doa Bersama Demi Keselamatan kampung Wabil Khusus Mendoakan Wakil Bupati Alm.Edward Antony.
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Masyarakat Kampung Negara Ratu, Kecamatan Pakuan Ratu, Way Kanan menggelar dzikir dan doa bersama, dalam rangka untuk keselamatan kampung, sekaligus kirim doa untuk almarhum Wakil Bupati Way Kanan Edward Anthoni.

Dalam keterangannya Kepala Kampung Pakuan Ratu Yuson Ono Helmer mengatakan, bahwa kegiatan Dzikir dan doa bersama ini, digelar dalam rangka memperingati bulan Muharam, “dengan dzikir dan doa bersama ini, diharapkan akan mampu menjalin silaturahmi antar masyarakat,” kata Yuson Ono Helmer.

Ditambahkan olehnya, kegiatan ini merupakan agenda tetap, yang dilaksanakan pada saat menyongsong atau memperingati tahun baru Islam. Namun di tahun ini selain untuk menjaga keselamatan kampung, kegiatan ini juga dalam rangka mengirim doa kepada almarhum wakil bupati Edward Anthony. “Sosok pak wakil bupati ( Edward Anthony), merupakan sosok pemimpin yang patut diteladani bagi siapa pun juga, pemimpin yang tidak pernah membedakan derajat masyarakatnya, sehingga masyarakat sangat dekat dengan almarhum,” ujarnya.

Oleh karena, masih kata Yuson, maka masyarakat Kampung Pakuan Ratu, dengan ikhlas mendoakan semoga almarhum Husnul Khotimah,” kami sangat kehilangan sosok bapak yang selama ini telah membimbing kami dalam berbagai hal, baik dibidang birokrasi, maupun dibidang sosial lainnya,” imbuhnya.(red)