Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wakil Bupati Menanam 250 Bibit Pohon

Lampungjaya.news, Way Kanan – Wakil Bupati Way Kanan Drs.H.Ali Rahman, M.T secara simbolis menaman 250 bibit pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kabupaten Way Kanan, Senin (06/06/2022), bertempat di Balai Kampung Negeri Bumi Putra, Kecamatan Umpu Semenguk.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Lingkungan hidup, Kadis pekerjaan umum, Kadis BPBD, Kasat Pol PP, Camat Umpu Semenguk dan Kepala Kampung Negeri Bumi putra. Diutarakan oleh Wakil Bupati Way Kanan Drs.H.Ali Rahman,

Tujuan dari penanaman 250 biji bibit pohon ini, merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap lingkungan sekaligus memperingati hari lingkungan hidup sedunia.

“Penanaman bibit pohon ini merupakan simbol akan kepedulian terhadap lingkungan yang ada, khususnya di Kampung Negeri Bumi Putra dan Way Kanan umumnya, ”kata Ali Rahman.

Untuk itu, lanjut Ali Rahman, hendaknya masyarakat dapat menanam, dan merawat pohon – pohon yang ada disekitar lingkungannya.

Bumi saat ini semakin panas, hak ini akibat pemanasan global, kemudian seperti masalah sampah berupa limbah plastik, dengan menanam pohon, dan menjaga kebersihan Lingkungan merupakan langkah tepat untuk melestarikan lingkungan hidup, dan mencegah pemanasan global, demi masa depan anak, cucu.

Dalam kesempatan itu, Ali Rahman juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Way Kanan, untuk selalu menjaga dan menanam kembali pohon pada lahan yang telah gundul, dan selalu mengganti setiap pohon yang ditebang dengan bibit pohon yang baru.

“Mari kita galakkan kembali budaya menanam pohon dilingkungan kita, baik Pohan buah, maupun pohon industri lainnya, sehingga berdampak semakin lestari lingkungan hidup,” ujarnya.

Ditambahkan juga oleh Kepala Kampung Negeri Bumi Putra Teguh juga mengajak kepada masyarakat khususnya Negeri Bumi putra selalu menjaga dan peduli terhadap lingkungan, jangan menebang kayu yang di lindungi, karna keasrian dan kebersihan lingkungan akan berdampak baik.

250 bibit pohon ini merupakan campuran jenis kayu yaitu, kayu ketapang, kayu sengon, dan kayu mahoni, yang nanti nya akan disebar tempat penanamannya di Kampung Negeri Bumi putra.(*)