Peringati HPN, Polres Bersama PWI Tulang bawang Gelar Bhaksos
Spread the love

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Polres Tulangbawang (Tuba) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) mengadakan Bhakti Sosial (Baksos) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2020. Bhaksos ini dilaksanakan di dua lokasi yang pertama di Yayasan Nadwah Abul Yatama kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, kemudian yang kedua di Kampung Penawar Rejo, Kecamatan Banjar Margo. Jum’at (14/02).

Hadir pada acara tersebut Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, Iptu Ipran Kasat Lantas, Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, Ketua PWI Tulangbawang Abdul Rohman SH beserta anggota.

Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, kegiatan Bhaksos hari ini kita laksanakan bersama PWI Tulangbawang dalam rangka memperingati HPN Tahun 2020. Pelaksanaan Bhaksos kita pokuskan di dua lokasi, yang pertama di Yayasan Nadwah Abul Yatama kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, dengan cara memberikan santunan, bantuan kepada yayasan, dan binkisan kepada 17 anak yatim piatu, dilokasi yang kedua pemberian korsi roda kepada Nurhayati (38) penderita penyakit polio, di kampung Penawar Rejo.

“Hal ini kita lakukan salah satu bentuk kepedulian kita kepada kedua sesama manusia, tentunya dengan kita membantu akan mengurangi beban hidup mereka. Walaupun apa yang kita berikan alakadarnya, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi penerimanya,” ujarnya.

Lanjut AKBP Syaiful Wahyudi polres Tulangbawang bersama PWI Tulangbawang mengadakan acara Bhaksos dalam rangka HPN, sekalian kita berbagi kasih kepada adek – adek kita mudah mudahan nantinya bisa berkelanjutan untuk program – program yang kita laksanakan secara berkelanjutan.

“Dengan harapan nantinya Polres Tulangbawang dan PWI senantiasa berkerjasama dalam segala bidang untuk memberikan kontribusi Kamtibmas dan kesejahteraan di kabupaten Tulangbawang tercinta ini,” jelasnya.

Ditempat yang sama Ketua PWI Tulangbawang Abdul Rohman SH mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, ini sejarah pertama Kapolres dan PWI menggelar Bhaksos dalam rangka memperingati HPN Tahun 2020. Tentunya kegiatan ini perlu kita jadikan kegiatan yang rutin pada acara tahunan HPN.

“Karena dengan cara ini semakin mempererat sinergitas antara kepolisian, dan insan pers yang bertugas di kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur,” ucapnya.

Ketua Yayasan Nadwah Abul Yatama KH. M. Farhan AR, mengatakan berharap kedepannya yayasan ini bisa lebih maju. Dengan perhatian dari Pemkab Tulangbawang, karena selama ini yang membantu adalah donatur dari masyarakat sinilah.

“Semoga dengan diadakan acara Bhaksos Polres Tulangbawang bersama PWI dalam rangka HPN kedepannya Yayasan Nadwah Abul Yatama, bisa lebih banyak lagi donatur yang mau ber-amal dan peduli dengan anak yatim piatu yang ada di yayasan ini,” pintanya. (red).