Polres Lampung Barat Ikuti Apel 6 Pilar, Ciptakan Pemilu 2024 Yang Aman dan Damai
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Dalam rangka menciptakan Pemilu 2024 aman dan damai, Polres Lampung Barat mengikuti Apel 6 Pilar dalam rangka pembekalan pelaksanaan rencana Pengamanan Pemilu tahun 2024 di Gedung Lamban Pancasila Komplek Pemkab Lampung Barat, Kamis (12/10/2023).

Pada kegiatan Apel 6 Pilar yang dilaksanakan secara daring Zoom Meeting, dihadiri oleh Pejabat utama Polres Lambar, Para Kapolsek Jajaran, Para Camat Sekabupaten Lambar, para Peratin/ Kepala Desa Sekabupaten Lambar, Para Bhabinkamtibmas yang berjumlah 75 personil dan Babinsa Kodim 0422/Lb sebanyak 30 personil.

Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng priyantho S.I.K., MH., melalui Kasubbag Bin Ops Akp Zulkifli usai melaksanakan Apel 6 Pilar tersebut, mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Polda Lampung ini sekaligus sebagai sarana menciptakan cooling system di tengah masyarakat untuk mewujudukan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif saat pemilu.

Kegiatan apel dan pembekalan 6 pilar yang diselenggarakan ditingkat Polda Lampung adalah sebagai sarana menciptakan cooling system di tengah masyarakat untuk mewujudukan situasi kamtibmas yang aman dan damai saat pemilu 2024.

Sinergitas 6 Pilar dalam rangka menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai, merupakan dasar dalam membangun sinergisitas keamanan di Daerah,”ucap Akp Zulkifli.”

Mulai daerah tingkat Pekon /Desa untuk bersinergi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas di daerahnya masing-masing dan kepada Camat, Kapolsek dan Danramil untuk terus berkoordinasi untuk mengambil langkah-langkah dan kebijakan sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing,”lanjutnya.”

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta Apel 6 Pilar ini karena sudah mengikuti dengan seksama, semoga apa yang kita lakukan dapat memberikan pembekalan tentang bagaimana menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai,” tutup Akp Zulkifli. (Ipung)