Rahmat Mirzani Djausal Resmi Nahkodai DPD Gerindra Lampung

Lampungjaya.news, Bandar Lampung – Rahmat Mirzani Djausal resmi menjadi Ketua DPD Gerindra Lampung. Ia didampingi Ahmad Giri Akbar yang didaulat menjadi sekretaris.Pelantikan dilakukan di Kantor Gerindra Lampung, Sabtu (26/03/2022).

Pelantikan Mirza-Giri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Susunan personalia DPD Gerindra Lampung Nomor 03-0059/KPTS/DPP-Gerindra/2022 23 Maret 2022 yang ditandatangani Ketua Umum Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani pada 23 Maret 2022.


Sementara itu, Bendahara dijabat Elly Wahyuni. Sedangkan Ketua Gerindra sebelumnya, Gunadi Ibrahim menjadi Anggota Dewan Pembina dan Pattimura menjadi Wakil Ketua Majelis Kehormatan (MK) DPP Gerindra.

Kepada wartawan, Pattimura mengatakan bahwa dirinya sudah 12 tahun mendampingi Gunadi Ibrahim memimpin Gerindra Lampung.

“Hari ini merupakan hari yang paling membahagiakan, karena LPJ sudah diterima dan serah terima pengurus baru sudah selesai dan berjalan lancar,” ujarnya.

Anggota DPRD Lampung ini meminta pengurus baru untuk tidak berleha-leha menjelang Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024 yang tidak lama lagi.

“Tujuan kita, Gerindra menang Pemilu 2024 dan Prabowo Presiden!,” tegasnya.

Selain posisi Ketua, Sekretaris dan Bendahara, Gerindra memiliki banyak Wakil Ketua DPD.

Di antaranya, Fahrurozi, Bernad Juniarta, Mikdar Ilyas, I Made Suarjaya, Veri Agusly, Reza Berawi, Dewandra, Hendri yulianto, Haidir Baisir, dan Edi Setianto.

Selanjutnya, Ishak, Edi Hamim, Imam suhadi, Jamhari Purwanta, Nurhidayah, Ilyas Hayani Muda, M ridho, Mesi Leliyana, Wahriza Sinaga, Habibi Agung, Hanafi Hamidi, Hamzah, Fauzi Heri, Badri Yusuf, Ernita Sidik dan Hendri Irawan. (**)