Ustadz Kondang Ibrahim Al-Banjari Turut Meriahkan Harlah Muslimat NU Ke-76 Lampung Barat
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Wakil Gubernur Lampung Hj. Chusnunia Chalim, Ph.D, menghadiri kegiatan Harlah Muslimat NU ke 76 tahun, di Masjid Bintang Mas Islamic Centre Kawasan Sekuting Terpadu, Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit, Kampung Barat, Minggu (27/03/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut,
Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus, Anggota DPRD Bambang Dwi Saputra, Ketua TP-PKK Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, Polres Lampung Barat, Kodim 0422/LB, Ketua Muslimat NU Wilayah 4 Lampung Hj. Sri Dewi Ningsih Sumarno, Ketua Pengurus Cabang (PC) NU KH. M. Danang HS, M.Ag, Ketua PC Muslimat NU Syahyana dan para anggota. Dan penceramah dari Kabupaten Way Kanan Kyai Ibrahim Al-Banjari.

Dalam sambutannya Nunik sapaan akrabnya, yang juga Ketua Dewan Suro PW Muslimat Provinsi Lampung mengatakan, Muslimat NU seluruhnya harus mendukung, menyokong dan bergotong royong membantu dalam membangun Kabupaten Lampung Barat. Muslimat harus mendukung Bupati, agar pembangunannya maksimal.

Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus juga mengatakan, Muslimat NU sekarang ini usianya sudah 76 tahun, jika dibandingkan dengan usia manusia, ini bukan lagi dewasa, tetapi sudah tua. Kalau sudah tua, berarti peran dan kontribusinya sudah banyak untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Di Lampung Barat Muslimat NU sudah memberikan warna begitu banyak, dimana untuk saat ini sudah banyak TPA yang guru ngajinya ibu-ibu, dan ini merupakan salah satu peran dari Muslimat NU.

“Dengan secara bersama-sama bersinergi, kerja sama dan kerja keras mengamankan situasi saat ini yang banyak paham-paham keagamaan sangat luar biasa liar (radikal), Muslimat NU harus mengambil peran, Muslimat NU merupakan garda terdepan dalam menjaga kesatuan NKRI,” kata Parosil Mabsus.

Dalam kesempatan itu Parosil Mabsus juga berharap kiranya Harapan Pak Bupati, Muslimat NU harus menjadi perekat, penyatu dan pemersatu dari anak bangsa, khususnya masyarakat warga Lampung Barat.(ipung)