Sambut HUT TNI Ke-77, Dandim Bersama Ketua Persit KCK Cabang L Kodim 0427/WK Berikan Tali Asih Kepada Veteran dan Warakawuri

Lampungjaya.news, Way Kanan – Komandan Kodim 0427/Way kanan Letkol Inf Charluly Rudi Jatmiko, menjalin Tali silaturahmi dengan Veteran dan Warakawuri dengan memberikan bingkisan sembako serta stunting atau gizi buruk pada anak-anak, dalam rangkaian HUT TNI yang ke-77, di Kelurahan Tiuh Balak Pasar Kecamatan Baradatu Kabupaten Way kanan. Jumat, (30/09/2022).

Kedatangan Komandan Kodim didampingi Ketua Persit KCK Cabang L Kodim 0427/WK Ny. Nina Rudi Jatmiko, Danramil 427-06/Baradatu Kapten Arh Sulaiman, Pasiter Kapten Inf A. Yani Folsen dan Pasipers Letda Inf Sugiono.

Penerima santunan dalam rangka sambut HUT TNI Ke-77, dari Veteran : Bpk Supeno kampung Bhakti negara, Bapak Sandimo kampung Setia negara, Bapak Kari kardono kampung Tiuh balak pasar, Bapak Sawal Sumo Rejo kampung Banjar sari. Sementara dari Warakauri : Ibu Suarti kampung Bhakti negara, Ibu Ponijem kampung Bhakti negara, Ibu Suarti kampung Setia negara, Bapak Giyem Sadija kampung Setia negara, Ibu Sinah kampung Setia negara, Ibu Siti Patonah kampung Setia negara.

Dandim mengatakan, bantuan yang kita berikan mungkin tidak seberapa hanya berupa kebutuhan pokok sehari-hari dan
vitamin nutrisi susu. Tapi setidaknya ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap sesama.

Sambungnya, kegiatan stunting ini kita bekerja sama dengan BKKBN, guna menuntaskan stunting/gizi buruk pada anak, karena anak-anak kita ini adalah penerus bangsa. Perlu diketahui bapak ibu sekalian, di sini Komandan Kodim sebagai bapak asuh stunting bagi anak-anak di Way kanan.

Disamping itu, kegiatan anjang sana ini juga sebagai bentuk terima kasih dan perhatian kepada para pendahulu yang telah berjuang, dan menegakkan kedaulatan NKRI, “ucap Dandim.(*/smsi_wk)