Sebanyak 173 KK Warga Pekon Waluyojati Terima BLT-DD.
Spread the love

Lampungjaya.news, Pringsewu – Dampak pandemi Covid19 yang dirasakan oleh masyarakat miskin dan masyarakat rentan miskin yang kehilangan pekerjaan dan mata pencaharian pekon Waluyojati sudah mulai dapat teratasi dengan adanya penyaluran bantuan BLT-DD. Penyerahan secara simbolis dana BLT-DD tersebut dilaksanakan dibalai pekon Waluyojati oleh kepala dinas PMD kabupaten Pringsewu Dr.,dr., Endang Budianti M.Kes, Kamis (4/6/2020).

Dalam penyerahan secara simbolis tersebut tampak dihadiri oleh kepala dinas PMD Dr.,dr., Endang Budianti M.Kes, Koordinator Tenaga Ahli P3MD kabupaten Pringsewu M. Nasir, Kepala pekon Waluyojati, perangkat pekon dan pendamping desa.

Kepala pekon Waluyojati diwakili oleh Sekretaris pekon Andro Oktoberia mengatakan bahwa penerima BLT-DD di pekon Waluyojati sejumlah 173 kepala keluarga.

“BLT-DD ini diambil dari pagu anggaran 30% dana desa tahun anggaran 2020 dan penerima dana BLT-DD ditentukan melalui musyawarah khusus yang diselenggarakan oleh pemerintah pekon bersama badan hippun pemekonan (BHP)”, ujar Andro.

Dalam kesempatan yang sama kepala dinas PMD kabupaten Pringsewu DR.,dr., Endang Budianti M.Kes berharap penyaluran bantuan BLT-DD ini sesuai dengan hasil musyawarah khusus yang telah dilaksanakan.

“Dana BLT-DD ini berasal dari dana desa yang seharusnya dipergunakan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat akan tetapi karena adanya dampak pandemi Covid19 maka dialihkan untuk penanganan dampak pandemi. Saya berharap penyaluran dana BLT-DD ini tidak bermasalah dan sesuai dengan hasil musyawarah khusus dipekon”, ujarnya.

Selanjutnya koordinator Tenaga Ahli P3MD kabupaten Pringsewu M. Nasir ketika dikonfirmasi terkait penyaluran bantuan BLT-DD tersebut mengatakan bahwa Kementerian Desa melalui P3MD telah melakukan pendampingan mulai dari tingkat kabupaten hingga ke pekon-pekon agar pengalihan dan penyaluran bantuan BLT-DD sesuai dengan regulasi yang ada. ( Tiem Lj )