Suhaili Kepala Pekon Negeri Ngarip Adakan Bakti Sosial Kepada Anak Yatim Piatu
Spread the love

Lampungjaya.news, Tanggamus – Takbir telah berkumandang, Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar Walilah ilham, menandakan tibanya waktu hari raya idul adha. Masjid Jami Nurul Huda Negeri Ngarip menyelenggarakan, sholat idul adha 1445 H, yang di pimpin langsung oleh imam ustadz julyansah, khatib ustadz Barendi Ali, Bilal Ustadz Ahmad sahreza, S.Pdi. Senin, (17/06/2024)

Selepas sholat acara dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban di depan halaman masjid Nurul Huda.

Selain pemotongan hewan qurban, Kepala Pekon Negeri Ngarip Suhaili Nurdin juga mengadakan bakti sosial kepada anak yatim piatu. Santunan ini berupa 10 kilo beras dan uang tunai untuk anak yatim/yatim piatu.

Suhaili Kepala Pekon Negeri Ngarip menyampaikan, selamat hari raya idul adha 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.

“Saya berpesan kepada anak-anak yatim / yatim piatu, semoga kalian kelak berguna bagi nusa dan bangsa, menjadi anak yang soleh soleha. “Ungkapnya.

Acara santunan ini berlangsung di halaman rumah pak kakon, menjadi hening seketika waktu, penyampaian pesan moral,yang disampaikannya dalam sambutan.

Tokoh adat Pekon Negeri Ngarip Dalom Fauzi Gelar Dalom raja hukum sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Kepala Pekon yaitu, mengadakan acara bakti sosial.

Dia berharap kegiatan serupa ini dapat dirasakan manfaatnya oleh semua warga masyarakat yang berada didusun 1 sampai 5. (Rizal)