Sukses Membangun Kampung Negara Ratu, Masyarakat Ucapkan Terima Kasih Kepada Penjabat Kepala Kampung Ria Kartika Sari, S.Pd., M.Pd
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Menjadi Penjabat Kepala Kampung Negara Ratu, Kecamatan Pakuan Ratu Kabupaten Way Kanan Ria Kartika Sari, S.Pd., M.Pd berhasil menarik simpati masyarakat atas pembangunan yang dilakukan.

Untuk diketahui Ria Kartika Sari, S.Pd., M.Pd merupakan Penjabat (PJ) Kepala Kampung Negara Ratu selama 5 bulan, dalam kurun waktu tersebut ria berhasil menyelesaikan pembangunan yang bersumber dari Dana Desa yang tertuang didalam Anggaran Pendapatan Belanja Kampung (APBKam).

Untuk Pembangunan yang telah direalisasikan yang bersumber dari dana desa ini meliputi, Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) sebanyak 45 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Pembangunan Gedung PaUD, Pembangunan Jalan Rabat Beton sepanjang 250 KM, dan pembangunan 2 unit Gorong-gorong.

“Alhamdulillah selama saya memimpin Kampung Negara Ratu, telah menyelesaikan beberapa pembangunan seperti, Gedung Posyandu, Jalan Rabat Beton, dan juga Gorong-gorong.

Selain itu, saya juga telah menganggarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) sebanyak 45 KPM, dan telah disalurkan sampai dengan bulan juni, “terang Ria.

“Mudah-mudahan apa yang telah saya kerjakan ini mempunyai nilai manfaat sendiri bagi masyarakat, ” Tutup Pj Kepala Kampung.

Atas kesuksesan pembangunan yang telah dirasakan manfaatnya, ria mendapat apresiasi sendiri dikalangan masyarakat.

Seperti yang dikatakan ibu yanti dan salda, mereka mengucapkan terima kasih atas pembangunan yang telah dilakukan oleh ibu Ria selaku Pj Kepala Kampung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu ria, karena telah melakukan pembangunan gedung PAUD.

Kedepan kami bisa menyekolahkan anak kami disini dengan tenang dan nyaman, karena dekat dengan rumah kami, ” Ujar mereka

Hal serupa dikatakan oleh zainuri selaku Warga Kampung Negara Ratu menyatakan bahwa pembangunan Jalan Rabat beton yang dibangunan ibu ria sangat bermanfaat.

“Terima kasih ibu Pj atas pembangunan Jalan Rabat Beton ini, anak-anak sekolah dan dewan guru tidak perlu khawatir lagi terpeleset licin, apabila melintas di jalan menuju SMP 2 Pakuan Ratu pada musim hujan. ” Ujarnya. (ADV)