Wabub Edward, "Saudara Suparno akan Kami Minta Membuat Surat Pengunduran Diri.
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Suparno, oknum kepala sekolah yang juga ketua K3S Way Kanan, diminta untuk membuat surat pernyataan mengundurkan diri dari jabatannya, sesuai dengan tuntutan dari tujuh organisasi kewartawanan.

Dimana sebelumnya para jurnalis ini merasa dilecehkan oleh oknum kepala sekolah Suparno, yang mengatakan ketemu wartawan seperti ketemu dedemit, saat rombongan K3S, bersilaturahmi dikantor PWI Kabupaten Way Kanan, Kamis (14/2).

Seperti diutarakan oleh Wakil Bupati Way Kanan Edward Anthoni, yang menjamin bahwa oknum Kepsek Suparno tersebut, akan mengundurkan diri dari jabatannya, “saya menjamin kalau Suparno akan mundur dari jabatannya sebagai kepala sekolah, namun dengan adanya aturan yang ada, Pemda tidak boleh lagi untuk melantik dan memberhentikan dari jabatan, maka Suparno akan diminta membuat surat pengunduran diri kepada Bupati, dengan tembusan dinas pendidikan dan BKPSDM, untuk mempercepat proses pengunduran dirinya dari jabatan Kepseknya,” terang Edward Anthoni.

Ditambahkan oleh Edward Anthoni, dengan adanya permasalahan ini, hendaknya dapat mempererat silaturahmi, dengan seluruh jajaran Pemda dan pihak jurnalis se- Way Kanan,

” jadikan masalah ini sebagai pelajaran yang sangat bermanfaat, untuk kita semua, menjaga lisan, sama dengan menjaga kehormatan dan martabat kita,”Tegas Edward Anthoni.

Kadis Pendidikan Usman Karim, dalam kesempatan itu, atas nama pribadi dan kedinasan memohon maaf kepada seluruh jurnalis yang tergabung dalam organisasi kewartawanan yang ada di Way Kanan, dan pihaknya berjanji kedepan semoga tidak terulang lagi.

“Semoga pertemuan ini, bukan yang terakhir, semoga dengan pertemuan ini akan membuka pintu silaturahmi antara jajaran pendidikan dengan para jurnalis, sehingga tidak menimbulkan kesalahpahaman,” ujar Usman Karim.(red)