Dalam Rangka Mendukung Program KUBE, Bupati Parosil Berikan Stimulan dan Kendaraan Operasional PKH Serta BPNT
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus memberikan bantuan untuk Kelompok Usaha bersama ( Kube ), bertempat di Komplek Kebun Raya Liwa (KRL) Pekon Kubu Perahu, Kecamatan Balik Bukit, Senin (02/08/2021).

Selain itu, Parosil juga memberikan bantuan kendaraan roda dua Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Pendamping Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kabupaten Lampung Barat.

Bantuan yang berikan ke pada 10 Kube yakni, peralatan prasmanan, sedangkan untuk kendaraan operasional bagi pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan pendamping BPNT sebanyak 9 unit kendaraan roda dua. 5 unit kendaraan untuk pendamping BPNT dan 4 unit kendaraan untuk pendamping PKH.

Dalam sambutannya Parosil mengatakan, Kelompok Usaha Bersama atau Kube merupakan kelompok yang dibentuk, tumbuh dan berkembang atas prakarsanya dalam melaksanakan usaha ekonomi produktif untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga.

Dalam mendukung usaha Kube tersebut Pemerintah Daerah (Pemda) berupaya membantu berupa modal sebagai stimulan agar kelompok penerima dapat berkembang secara mandiri, bantuan modal ini disesuaikan dengan bidang usaha yang akan dijalankan oleh kelompok.

“Dengan bantuan kendaraan dinas ini dapat lebih meningkatkan semangat rekan-rekan pendamping PKH dan BPNT, dalam menjalankan tugasnya,” kata Parosil.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin, Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesra Ronggur L.Tobing S.Ip, M.Si., Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Adi Utama, Kepala Dinas Sosial Jaimin S.Ip., Koordinator PKH Lambar, Para Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH). (Ipung)