Seluruh Anggota Makodim 0422/LB Laksanakan Latihan Menembak Senjata Ringan
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Seluruh Anggota Makodim 0422/Lampung Barat beserta jajarannya melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) Triwulan IV TA 2020 guna memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak seluruh Anggota Makodim 0422/LB bertempat di Lapangan Tembak Makodim 0422/LB, Jalan Raden Intan Kelurahan Way Mangaku Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat, Rabu (11/11/2020).

Komandan Kodim (Dandim) 0422/LB Letnan Kolonel Czi Benni Setiawan S.T.,M.Tr.(Han) yang di wakili oleh Pasi Pers Kapt Inf Suroto memimpin jalannya latihan menembak senjata ringan tersebut.

Sebelum pelaksanaan latihan Pasi Pers Kapt Inf Suroto mengambil apel pagi, dalam arahanya menjelaskan tentang mekanisme yang harus dipatuhi oleh seluruh anggota agar kegiatan menembak berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.

“Menembak merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki setiap Prajurit sehingga dalam pelaksanaan latihan setiap prajurit harus mengikuti mekanisme dan fokus dalam melaksanakan latihan, serta mengutamakan faktor keamanan selama pelaksanaan latihan,” Jelas Pasi Pers.

Latihan menembak senjata ringan anggota Kodim 0422/LB ini bertujuan untuk mengasah kemampuan setiap Prajurit, sehingga dapat menjadi Prajurit-prajurit yang handal dan profesional, sebab menembak merupakan salah satu ketrampilan yang harus dimiliki oleh setiap Prajurit, Tambahnya.(Ipung)